Membuat gambar transparan 2 mode

Diposting oleh Soedoex pada 23:33, 26-Peb-13 • Komentar (20)
Assalamua'alaikum wr.wb smilesmile


jumpa lagi sobat, biggrinbiggrinbiggrin kali ini saya mau bagi" tutorial. Tadi di facebook ada teman yang bahaz tentang mmbuat gmbar transparan. Tapi dua m0de broh, warna 1 transparan dan warna ke 2 tidak transparan/normal/bisa jg sedikit transparan.

Nah saya akan kasih tau caranya. Langsung aj, ya....

Pertama, buka aplikasi... Eeiiitz!!!! Siapin dulu alat.ny broh. hehe.... biggrinbiggrinbiggrin
nieh dia

pro-paint-mobile-v2-2

Sambil nunggu download selesai bikin kopi dulu broh, beli rokok sekalian. hihi.... biggrinbiggrinbiggrin
Lanjud bro...
Buka instal dan buka aplikasinya, kemudian open gambar yang akan di edit.
Sebagai contoh lihat screenshot aj.

screenshot0028.jpg

Wkakakak.... biggrinbiggrinbiggrin kenapa ketawa", ad yg ganteng yaa?. huahahahadeeeh.....

lanjud, kemudian tekan softkey kiri (kalo punyaku sich 2x). Pilih pada gambar kuas/brush

screenshot0026.jpg

tekan 7/9 mengganti jenis/model kuas. Kemudian warnai daerah yg pengen di buat transparan 1 warna.
contoh

screenshot0023.jpg

Setelah selesai mewarnai kemudian....
kopinya mana tadi? nyantai aj broh... hehe rokok.ny di bakar dulu biggrin

Tekan tombol softkey kanan 2x pilih file-Save-Png with transparent

Atur transparansinya dengan menekan Tombol angka 1 & 3 untuk mengatur transparansi keseluruhan (gambar penuh) dan 7 & 9 untuk mengatur transparansi tunggal (yang 1 warna tadi). Semakin kecil nilainya, maka semakin transparan gambarnya

screenshot0024.jpg

Jika sudah, arahkan kursor di area yang akan di buat transparan (1 warna/ yang di warnai tadi loh...). klik tombol tengah 1x kemudian tekan OK untuk menyimpan.
dan lihat hasilny

screenshot0027.jpg

Gimana sobat, gampang kan?
udah dulu ya pegel jempol saya dri tadi mejetin keypad. Ohya sobat, kopinya masih gk? wkakaka biggrinbiggrinbiggrin

jika masih kurang jelas tanya ke fb saja, masuk sini dan mohon maaf kalo tutorialny belepotan. Jika ada salah kata mohon di maafkan.


Wassalamua'alaikum wr.wbbiggrin

cara setting email di hp symbian

Diposting oleh Soedoex pada 23:32, 20-Jan-13 • Komentar (22)
Assalamua'alaikum wr.wb Haduch...... Lama banged ya saya tidak posting... Sibuk di dunia nyata sob. Maaf jg buat sobat" yg blum saya kunjungi blogny. Kali ini Soedoex Mobile Blog ingin brbagi cara setting konfigurasi email d hp SYMBIAN, jd sobat gk usah repot" buka YAHOO dan GMAIL. Pertama sobat masuk ke MENU>>PESANkemudian tekan PILIHAN>>PENGATURAN>>EMAIL. Berikut pengaturan konfigurasiny. Di simak baik" ya Yahoo.co.id Nama kotak surat : Yahoo Pop3 Jalur... [Baca selengkapnya]

Djarum black skin opmin61

Diposting oleh Soedoex pada 15:33, 23-Des-12 • Komentar (20)
ThumbnailAssalamu'alaikum wr.wb Jumpa lagi nie sobat, hehehe . Maaf ya saya jarang posting, bukan krna malez ngeblog tp walaupun saya seorang newbie saya pengen apa yg saya sajikan bukan hasil copaz dan bkan karya orang laen. Biar jelek tp kalo krya sendiri kan lebih MEMUASKAN. Nah mumpung saya lagi libur nguli saya mau kasih sebuah karya kecil seorang kuli bangunan, yuk liat screenshotnya... [Baca selengkapnya]

opmin65 snc

Diposting oleh Soedoex pada 06:51, 07-Des-12 • Komentar (35)
Assalamu'alaikum wr.wb.

sebelum berangkat NGULI ane mo kasih opmin buat sc telk0msel nie. sbenernya sich nie opmin reQuezt tmen ane yg kta'ny bingung download lewat tusfile. Tp mungkin ad jg sobat yg membutuhkan.
langsung sedot aja ya...

opmin65snc.zip

oh ya, maaf skinya masih skin pribadi ane. klo mau ganti silah cari d eyang google

Wassalamualaikum wr.wb.